Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
30 июня '15

«Псковэлектросвар» принял участие в заседании ОАО «РЖД»

25 июня 2015 г. в г. Москве, в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО «РЖД»  состоялось расширенное заседание секции «Комплексные проблемы транспорта» Научно-технического совета ОАО «РЖД». На заседании шла речь о перспективах развития путевого механизированного комплекса ОАО «РЖД» на период  до 2025 г.

Стоит отметить, что путевой комплекс ОАО «РЖД» является определяющим звеном железнодорожного транспорта. Его основная задача заключается в обеспечении состояния пути, его сооружений и обустройств, гарантирующее бесперебойные и безопасные грузовые и пассажирские перевозки.

Для реализации данной задачи необходимы систематический контроль состояния объектов путевого хозяйства и выполнение в необходимых объёмах ремонта и текущего содержания путей. С целью уменьшения временных и материальных затрат применяются современные технологии и материалы, а также вводится максимальная механизация процессов при строительстве и ремонте железных дорог. 

Основной вектор развития инфраструктурного комплекса определяется в первую очередь стратегией развития Холдинга «РЖД» до 2030 года.

Заседание по вопросам развития путевого механизированного комплекса возглавил старший вице-президент ОАО «РЖД» Гапанович Валентин Александрович. Среди выступающих были: заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры - Конышев Сергей Степанович, начальник Управления механизации Центральной дирекции инфраструктуры – Грачёв Роман Владимирович, директор Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре – Воробьёв Владимир Борисович и д.р.

В докладах участников заседания были затронуты темы: «Перспективы развития путевого механизированного комплекса на период до 2025 года и требования к путевой техники», «Инновационная технология ремонта и модернизации пути на основании координатных методов», «Увеличение срока службы рельсов: опыт использования машин для фрезерования и скоростного шлифования рельсов» и д.р.

От лица ЗАО «Псковэлектросвар» на заседании выступил коммерческий директор Гудкин Дмитрий Михайлович, представив доклад на тему «Мобильные рельсосварочные комплексы для нужд Российских железных дорог».  В настоящий момент на ЗАО «Псковэлектросвар» созданы рельсосварочные комплексы на комбинированном гидростатическом ходу: МСК-01 и МСК-01М, а также мобильный рельсосварочный комплекс модульного типа МРК-01, оснащённый рельсосварочной машиной и оборудованием для обработки и испытания сварных стыков. 

Мобильные рельсосварочные комплексы производства Псковэлектросвар

На протяжении многих лет ЗАО «Псковэлектросвар» сотрудничает с ОАО «РЖД», поставляя инновационные технологии в области рельсосварки. Уже сегодня ЗАО «Псковэлектросвар», имея большой опыт по проектированию, изготовлению и эксплуатации путевой рельсосварочной техники на комбинированном гидростатическом ходу, готово предложить российским железнодорожникам широкую гамму специализированной техники для путевого механизированного комплекса.


К списку новостей