Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
28 декабря '15

Прошло заседание Союза промышленников и предпринимателей

25 декабря 2015 года прошло заседание правления российского Союза промышленников и предпринимателей Псковской области, в обсуждении вопросов развития промышленности области принял участие и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Виктор Черепов, исполнительный вице-президент российского Союза промышленников и предпринимателей, выразил мнение, что сейчас «нужно перейти на новые рельсы экономики, нужно совершить технологическую революцию». Многие регионы нашей страны обладают большими потенциалами для импортозамещения, но максимальный эффективность могут дать только совместные действия бизнеса, представителей региональной и государственной властей.

От лица ГК «Технология металлов в заседании приняли участие вице-президент ГК «Технология металлов» Денис Лобус и генеральный директор АО «Псковкабель» и ЗАО «Псковэлектросвар» Вячеслав Стрелин.

Отметим, что предприятия Группы компаний «Технология металлов» обладают огромным потенциалом производства импортозамещающих товаров. На предприятиях разрабатывается, производится и реализуется уникальная продукция для различных отраслей народного хозяйства: машиностроительной, железнодорожной и нефтегазовой.

На заседании российского Союза промышленников обсуждались вопросы промышленного развития области

На фото: рабочий момент заседания РСПП

Входящее в состав ГК "ТМ" ООО «Псковгеокабель» разработало проект по расширению и созданию нового производства гибких сталеполимерных труб и шлангокабелей. Данная продукция послужит альтернативой зарубежным аналогам, используемым сейчас на российском рынке. Данный проект был признан одним из лучших на конкурсе инновационных проектов в декабре 2014 года в Сколково.

Ещё один из перспективных проектов холдинга, который выступает как импортозамещающий - организация производства инновационной рельсосварочной техники для нужд РЖД, разработанный ЗАО «Псковэлектросвар». Данная техника прошла апробацию на российских железных дорогах и за рубежом в международном проекте «RailBaltica» с положительным заключением заказчика работ.

Стоит также отметить о разработках ЗАО «Псковэлектросвар» в области трубосварочных технологий для магистральных трубопроводов. Только за последние годы ЗАО «Псковэлектросвар» разработало и создало уникальные машины контактной стыковой сварки трубопроводов диаметром 1220 и 1420 мм (КСС-01, КСС-04). 


К списку новостей