Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
19 мая '16

Машины контактной сварки от ЗАО "Псковэлектросвар"

13 мая 2016 года на ЗАО «Псковэлектросвар» была произведена отгрузка машин контактной сварки МТПВ-1205. Оборудование было разработано и произведено под заказ. 

Подвесная машина контактной сварки МТПВ-1205

МТПВ-1205подвесная машина с выпрямленным током для контактной сварки деталей из низкоуглеродистых сталей, легированной стали. Машина предназначена для сварки крестообразных стержней, арматурных каркасов и сеток из стали марок А1, А2, А3 при производстве железобетонных изделий. Машина позволяет сваривать арматурные прутья диаметром до 18+18 мм как с гладкой, так и с рифлёной поверхностью.

Машина состоит из сварочного устройства и сварочных клещей. В качестве источника сварочного тока используется трансформатор контактной сварки ТК-401 производства ЗАО «Псковэлектросвар». 

 Сварочное устройство машины контактной сварки МТПВ-1205




Сварочные клещи машины контактной сварки МТПВ-1205


 Сварочное устройство Сварочные клещи

Сварочные клещи машины подвешиваются на пружинном балансире и могут поворачиваться вдоль оси электродержателей на 180 градусов.

Система управления построена с применением регулятора контактной сварки, обеспечивающего одновременный ввод, запись, хранение и воспроизведение 3 (трёх) технологических параметров сварки, для переключения которых на пневматических клещах предусмотрена кнопочная панель.

Новая машина МТПВ-1205 УХЛ4 является необходимым оборудованием при производстве железобетонных изделий. Она позволяет соединять арматурные сетки, сваренные многоэлектродными машинами, в каркасы. Сварка осуществляется путём сжатия деталей, нагретых проходящим непосредственно через них сварочным током. Пневматический привод в клещах перемещает подвижной электрод и сжимает свариваемые детали, создавая при этом необходимое сварочное усилие. Сварка проводится при окне ячейки размером 100х100 мм.

ЗАО «Псковэлектросвар» имеет огромный опыт в области разработки и производства машин контактной сварки. В настоящее время конструкторы предприятия не только совершенствуют ранее разработанное и выпускаемое на предприятии оборудование, но также разрабатывают новые уникальные сварочные машины. 


К списку новостей