Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
24 августа '16

Лучшие практики и новые разработки ЗАО «Псковэлектросвар»

В августе на базе филиала АО «Стройтрансгаз» учебного центра  в г. Гагарин Смоленской области прошла выставка-конференция «Сварочное производство: лучшие практики и новые разработки», в которой приняли участие порядка30 российских производителей сварочного оборудования и заводов-изготовителей оборудования для неразрушающего контроля качества сварных соединений.

Компании продемонстрировали преимущества современного отечественного и зарубежного оборудования, способного работать на объектах строительства любой сложности. На конференции в докладах экспертов прозвучали актуальные темы, связанные с развитием импортозамещающего производства, подготовкой высококвалифицированных специалистов, передовыми технологиями и исследованиями в области сварки. Участники обсудили перспективные направления развития сварочного производства: внедрение высокопроизводительных способов сварки, позволяющих снизить количество дефектов и сократить издержки компаний.

– ЗАО «Стройтрансгаз» активно использует новые разработки и лучшие мировые практики, – отметил в своем обращении к участникам выставки-конференции генеральный директор Владимир Карташян. – Мы одними из первых внедряем в производство технологию цифровой радиографии для более качественного исследования сварочных работ и сокращения издержек на расходные материалы. В этом году компания проводит испытания разработанного и созданного совместно с заводом «Псковэлектросвар» комплекса контактной сварки оплавлением. Внедрение подобной техники позволит оптимизировать работу и удаленно управлять сваркой. Аналогов этому оборудованию нет ни в России, ни за рубежом. На наших объектах капитального строительства комплекс появится до конца 2016 года.

Морской сварочный комплекс для сварки магистральных трубопроводов

Гратосниматель в составе оборудования для сварки магистральных трубопроводов

Сухопутный комплекс для сварки труб большого диаметра

На фото: оборудование комплекса сварки оплавлением ЗАО "Псковэлектросвар"

От ГК «Технология металлов» в работе конференции приняли участие технический директор А. Н. Теренин и начальник лаборатории сварки А. А. Письменный ЗАО «Псковэлектросвар», выступив с докладом на тему «Разработка и исследования ЗАО «Псковэлектросвар» в области трубосварочных технологий».

Сертификат участника

Сертификат участника выставки-конференции Сварочное производство: лучшие практики и новые разработки

Для справки:

ЗАО «Псковэлектросвар» - уникальное предприятие по производству тяжелого электросварочного оборудования. Входит в состав Группы компаний «Технология металлов».

Стратегическими направлениями развития предприятия являются контактно-стыковая сварка магистральных трубопроводов и рельсосварка. Кроме этого на предприятии производятся: машины контактной стыковой сварки для предприятий металлургии, машины контактной точечной, шовной, рельефной, дуговой сварки, трансформаторы контактной сварки, металлоконструкции, гидро и пневмоцилиндры для спецмашин.


К списку новостей