Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
17 марта '04

Октябрьская железная дорога продолжает сотрудничество с администрацией Псковской области

Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" продолжает сотрудничество с администрацией Псковской области, которое было регламентировано заключением дополнительного Соглашения в феврале этого года, передает АБН.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, в рамках укрепления взаимодействия специалисты дирекции по ремонту пути "Путьрем" и "Рельсосварочного поезда № 1" были направлены в Псков для ознакомления с установками, предлагаемыми заводом ЗАО "Псковэлектросвар": прессом для испытания сварных стыков, прессом для правки сварных рельсовых стыков в холодном состоянии, станком для зачистки контактных поверхностей рельсов и двумя рельсосварочными машинами (МСР-63.01, МСР-80.01).

В марте 2004 года также состоялся визит представителей этого предприятия в Санкт-Петербург для ознакомления со сварочным производством Октябрьской железной дороги на станции Предпортовая, в результате которого были обозначены основные направления возможного сотрудничества с ЗАО "Псковэлектросвар".

В преддверии летнего сезона пассажирских перевозок и проведения путевых работ в связи с этим планируется модернизация и оснащение предприятия ОЖД "Рельсосварочный поезд № 1" следующим оборудованием: механизмами по подготовке рельсов под сварку, прессами для горячей правки сварных стыков в горизонтальном и вертикальном положении, машинками для чистовой и механической шлифовки сварных стыков.

Напомним, дополнительное соглашение о взаимодействии ОЖД и Псковской области было подписано в Пскове 17 февраля 2004 года. Начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов обсудил с губернатором Псковской области Евгением Михайловым ход выполнения основного соглашения о взаимодействии. В частности, особое внимание было уделено обсуждению инвестиционной деятельности на территории области, размещению ряда заказов Октябрьской железной дороги предприятиям Псковской области, сохранению налогооблагаемой базы, а также проведению ряда мероприятий для повышения эффективности работы ОАО "РЖД".

Источник: Псковское агентство информации


К списку новостей