Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
2 июня '04

ЗАО "Псковэлектросвар" принял участие во встрече участников СПИБА

2 июня в Пскове встретились члены Санкт-Петербургской международной бизнесс-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА) и представители псковских деловых кругов. Как передаёт корреспондент ПАИ, встреча началась с презентации Псковской области, гостей познакомили с географией области, демографическим положением, с возможностями развития, с крупнейшими предприятиями области.

Как сказал заместитель губернатора Псковской области, председатель комитета промышленной политики Сергей Дробжев, основной целью встречи стало нахождение точек взаимодействия с членами СПИБА. "Администрация Псковской области готова к любому конструктивному разговору с любым потенциальным инвестором", - сказал он. "Сейчас в области создана более или менее вменяемая инвестиционная политика, у нас есть налоговые льготы, мы идём на уступки по инвестиционным проектам, снижаем налоги на прибыль, все остальные вопросы также обсуждаемы и решаемы", - сказал Дробжев.

Псков на встрече представляли генеральные директоры заводов "Автоэлектроарматура", "Альянс - ПМФ", "ПЭМЗ", "Псковэлектросвар", "Завод Точлит", "Псковкабель", "Псковский завод АТС", "Элтерм", "Древпогонаж", ДСК, Псковского городского молочного завода, а также глава Псковской ассоциации лесопромышленников. Все руководители коротко рассказали о своих производствах, о количестве выпускаемой продукции, об изменении выпуска с течением лет. Директор гормолзавода Сергей Марчуков отметил, что на деньги инвесторов готов возобновить на предприятии производство псковского мороженого.

Исполнительный директор СПИБА Наталья Кудрявцева рассказала, что поездка в Псков планировалась давно. "Но тот факт, что Псковская область стала соседом стран Евросоюза, ускорил наш приезд", - отметила она. Н.Кудрявцева назвала Псковскую область очень гостеприимным регионом для инвесторов. В свою очередь член исполнительного комитета СПИБА Себастьян ФитцЛайон сказал, что когда он 6 лет назад был в Пскове, "это был славный, но мёртвый для инвесторов город, а сейчас всё изменилось, всё развивается". СПИБА на встрече представляли сотрудники трёх консульств - Австралийского, Стокгольмского и Бельгийского, а также представители компаний Лоджистик Мейл, Келли Сервисез, Джи Ти Интернешнл, Стокгольмской школы экономики в России.

По окончании встречи гости посетили завод "ПЭМЗ" и швейную фабрику "Славянка".

Источник: Псковское агентство информации


К списку новостей