Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
17 июня '04

ЗАО "Псковэлектросвар". Сотрудничество с Калининградской областью.

"Оборудование машиностроительных предприятий Калининградской области имеет большую степень изношенности, они не в состоянии приобрести дорогостоящее импортное оборудование, поэтому одним из вариантов развития местного производства является объединение технологических усилий с Псковской областью", - сказал 16 июня псковским журналистам директор ЗАО "Псковэлектросвар" Сергей Журавлев, подводя итоги поездки псковской делегации в Калининградскую область.

Сергей Журавлев рассказал, что в ходе поездки встретился с руководством Калининградского завода электросварочного оборудования. По его словам, технологическое оборудование предприятия уже давно устарело,это создает существенные проблемы для выпуска высококачественной продукции,соответствующей европейским стандартам. "Ни для кого не секрет, что сейчас псковское предприятие по производству электросварочного оборудования не загружено в полной мере, в наших цехах есть свободные мощности, поэтому мы имеем возможность в рамках кооперации выполнять совместные работы", - сказал руководитель"Псковэлектросвара".

С. Журавлев отметил, что обсудил с калининградскими коллегами объединение каналов сбыта. Он объяснил, что калининградскому предприятию очень сложно поставлять свою продукцию во все регионы России, поэтому им приходится использовать участие в выставках. По словам директора ЗАО "Псковэлектросвар", у калининградского предприятия есть определенные наработки - они вступили в Санкт-Петербургскую финансово-промышленную группу, которая объединяет ряд предприятий, выпускающих электросварочное оборудование.

Также в ходе переговоров большое внимание калининградские промышленники уделили возможности создания Ассоциации производителей электросварочного оборудования для завоевания более твердых позиций на рынке, рассказал Сергей Журавлев. "Итогом наших переговоров стала договоренность о том, что в конце июня руководство и специалисты калининградского завода приедут с визитом в Псков, где мы оговорим конкретные варианты сотрудничества", - рассказал он.

Кроме того, директор псковского завода отметил, что посетил калининградскую научно-производственную фирму "Гравитон", которая разрабатывает деревообрабатывающее оборудование на высоком европейском уровне. Сергея Журавлева удивил тот факт, что все гидравлическое оборудование для фирмы приобретается за рубежом. Он считает, что его можно производить и покупать в России.

Напомним, псковская делегация под руководством губернатора Евгения Михайлова посетила Калининградскую область 8 - 11 июня 2004 года. В ее состав вошли представители власти области и города, промышленники и бизнесмены.

Источник: Псковское агентство информации


К списку новостей