Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
15 января '04

"Псковэлектросвар" провёл презентацию оборудования для ОАО "РЖД"

21 декабря 2004 года завод "Псковэлектросвар" провел презентацию оборудования, изготовленного для ОАО "Российские железные дороги". На презентации было представлено 6 образцов специализированных рельсосварочных машин, а также рольганговые секции для транспортировки рельс по технологической линии и прессы для проверки качества сварного стыка на перелом.

Как отметил председатель совета директоров завода "Псковэлектросвар", представитель Группы компаний "Технология металлов" Сергей Некрашевич, одним из главных экспонатов презентации является переносная рельсосварочная машина, которая сваривает длинные, 800-метровые рельсовые плети в путевых условиях. "Именно ее приемочные испытания проводила комиссия РЖД", - сказал он.

Еще одним принципиально новым экспонатом презентации стал пресс малогабаритный специальный для испытания рельсовых стыков. Сергей Некрашевич объяснил, что "прессы, которые сегодня существуют в системе МПС, очень объемны и неудобны, многие из них устарели и стали опасны". По техническим характеристикам пресс, произведенный на "Псковэлектросваре", может работать как в стационарных, так и в путевых условиях. Система управления для этого оборудования также изготовлена бывшими специалистами завода ТЭСО, которые сейчас работают в конструкторском бюро автоматизации сварочных технологий, на элементной базе фирмы "Сименс". 

Кроме того, Сергей Некрашевич продемонстрировал гостям предприятия стационарную рельсосварочную машину, которая варит рельсы в условиях цеха. "По своим параметрам она гораздо мощнее, чем переносное оборудование, потому что в условиях цеха выполняет значительно больший объем работы, имеет более высокий производственный ресурс", - пояснил он. "Сейчас это оборудование у нас покупает Министерство путей сообщения по договорам", - сказал С. Некрашевич.

К списку новостей