Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
20 февраля '06

ЗАО "Псковэлектросвар" модернизировал сварочные агрегаты для ОАО "ММК"

По сообщению Управления информации и общественных связей ОАО «ММК» комплексная реконструкция ЛПЦ-5 стоимостью порядка 5,5 млрд. рублей стала одним из крупнейших проектов технического перевооружения предприятия в последние годы.

В рамках модернизации цеха в 2002 году вошел в строй уникальный двухклетевой реверсивный стан "1700" холодной прокатки производительностью 800 тысяч тонн холоднокатаного листа в год. Затем была проведена реконструкция травильных линий и термического отделения цеха. Работа новых травильных линий и колпаковых печей водородного отжига позволила в 2005 году увеличить объем товарной холоднокатаной продукции ЛПЦ-5 на 275 тыс. тонн, горячекатаных рулонов - на 100 тыс. тонн. Прирост прибыли составил 225 млн. рублей. <>Кроме того, перевод обеих травильных линий ЛПЦ-5 с сернокислотного на солянокислое травление позволил вывести из эксплуатации физически и морально устаревшие травильные агрегаты в ЛПЦ-3. Отрадно отметить, что в процессе реконструкции травильных линий на ОАО «ММК» специалистами ЗАО «Псковэлектросвар» в содружестве с ОАО «АХК «ВНИИметмаш» были коренным образом реконструированы два сварочных агрегата типа МСО-100.06 производства ОАО «Псковский завод тяжелого электросварочного оборудования» (ныне ЗАО «Псковэлектросвар»).

В процессе модернизации сварочные агрегаты были демонтированы и вывезены на ЗАО «Псковэлектросвар». Затем на заводе была проведена комплексная диагностика состояния всех узлов и механизмов. Проведены работы по замене изношенных частей, изготовлены новые узлы с учетом требуемых на сегодняшний день конструкционных изменений. Агрегаты были оснащены современными системами управления и диагностики на базе промышленных компьютеров фирмы «Siemens». Последующие работы по монтажу агрегатов на ОАО «ММК» проводились в условиях действующего производства и при взаимодействии со специалистами фирмы «Techint», проводящими реконструкцию травильных линий. Общая масса каждого из агрегатов составляла до 180 тонн.


К списку новостей