Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы
28 августа '06

Сотрудничество ЗАО "Псковэлектросвар" с ОАО "РЖД"

28 августа 2006 года депутат Государственной Думы, секретарь Псковского регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Сигуткин посетил ЗАО "Псковэлектросвар"

Депутат встретился с руководством предприятия, посетил цех и пообщался с представителями коллектива работников. Во время встречи Президент Псковской ассоциации промышленных предприятий Сергей Дробжев и директор завода Сергей Журавлев рассказали А. Сигуткину о работе "Псковэлектросвара". В частности, С. Журавлев отметил, что крупнейший в Европе завод по производству электросварочного оборудования "начал вторую жизнь" в 2003 году с приходом нового инвестора. По его словам, сейчас в связи с ростом числа заказов предприятию требуются около 1000 квалифицированных рабочих станочников, токарей, фрезеровщиков. С. Журавлев подчеркнул, что для своевременного выполнения контрактов и обязательств необходимо организовать работу в 2 смены.

Сейчас на "Псковэлектросваре" работает около 500 человек и прием новых рабочих проводится ежедневно. С. Дробжев отметил, что завод вынужден заниматься "тем, чем должно заниматься государство", в частности, подготовкой рабочих квалифицированных специальностей и инженеров-технологов.

На встрече была затронута тема подписания соглашения предприятия с ОАО "РЖД". Известно, что псковский завод является ведущим в России производителем тяжёлого сварочного оборудования. А одним из главных направлений деятельности ЗАО "Псковэлектросвар" всегда была и есть рельсосварка. На предприятии разрабатывается, производится и реализуется не только в нашей стране, но и по всему миру, оборудование для рельсосварочных предприятий. Кроме стационарных сварочных машин на предприятии также выпускаются сварочные машины для оснащения самоходных путевых машин. 


К списку новостей